الــــــشـــام

منتدى يحتوي على كل شيء
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مرحبا بكم
الإثنين أغسطس 10, 2009 5:05 am من طرف صابرين

» مرحبااااا
الإثنين أغسطس 10, 2009 5:02 am من طرف صابرين

» صور إنمي الروعة
الأحد يناير 25, 2009 2:51 am من طرف Admin

» طرزان
الأحد يناير 25, 2009 2:43 am من طرف صابرين

» أجمل فتيات
الأحد يناير 25, 2009 2:37 am من طرف صابرين

» خوف الطفل
الأحد يناير 25, 2009 2:28 am من طرف صابرين

» نصائح نصائح
الأحد يناير 25, 2009 2:24 am من طرف صابرين

» شاهد وتمتع
الأحد يناير 25, 2009 2:10 am من طرف صابرين

» اجمل اثاث وديكورات للبيت
الأحد يناير 25, 2009 2:06 am من طرف صابرين

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 قطع صغيرة من الكعكة مغطاه بالكراميل والفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صابرين
مراقب
مراقب
avatar

انثى عدد الرسائل : 49
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

مُساهمةموضوع: قطع صغيرة من الكعكة مغطاه بالكراميل والفستق   الخميس يناير 15, 2009 12:25 am

المكوّنات:

* 1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 كوب أو 200 غ من السكر
* 2 من البيض
* 1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* للتغليفة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¼ كوب أو 37 غ من الفستق? المفروم

طريقة التحضير:
تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قطع صغيرة من الكعكة مغطاه بالكراميل والفستق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــشـــام :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: