الــــــشـــام

منتدى يحتوي على كل شيء
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مرحبا بكم
الإثنين أغسطس 10, 2009 5:05 am من طرف صابرين

» مرحبااااا
الإثنين أغسطس 10, 2009 5:02 am من طرف صابرين

» صور إنمي الروعة
الأحد يناير 25, 2009 2:51 am من طرف Admin

» طرزان
الأحد يناير 25, 2009 2:43 am من طرف صابرين

» أجمل فتيات
الأحد يناير 25, 2009 2:37 am من طرف صابرين

» خوف الطفل
الأحد يناير 25, 2009 2:28 am من طرف صابرين

» نصائح نصائح
الأحد يناير 25, 2009 2:24 am من طرف صابرين

» شاهد وتمتع
الأحد يناير 25, 2009 2:10 am من طرف صابرين

» اجمل اثاث وديكورات للبيت
الأحد يناير 25, 2009 2:06 am من طرف صابرين

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 الغريْبة بالفستق المفروم والمطحون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صابرين
مراقب
مراقب
avatar

انثى عدد الرسائل : 49
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

مُساهمةموضوع: الغريْبة بالفستق المفروم والمطحون   الخميس يناير 15, 2009 12:26 am

المكوّنات:

* مكوّنات العجينة:
* 2 أكواب أو 420 غ من السمن? المُذوّب
* 2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة
* 4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي
* 2 أكواب أو 300 غ من الفستق? المفروم فرماً خشناً
* مكوّنات الحشوة:
* 3 أكواب أو 450 غ من الفستق? المطحون
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير:
يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.

طريقة تحضير الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الغريْبة بالفستق المفروم والمطحون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــشـــام :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: